43

В Волгограде теплоходы не прекратят работу

Вчера глава Минтранса РФ Игорь Левитин заявил, что судьбу таких теплоходов определят после выяснения причин катастрофы.

В Волгограде есть всего один прогулочный теплоход подобный «Булгарии» - «Александр Невский». Ранее директор туристического агентства «Круиз» выразил соболезнования всем погибшим на «Булгарии» и заявил, что «Александр Невский» безопасен. На сайте агентства появилось сообщение о том, что 13 июля во время стоянки теплохода «Александр Невский» в городе Самара на борт поднялись  сотрудники транспортной прокуратуры и судовой инспекции, в ходе проведенной ими проверки замечаний не выявлено.

Как сообщает портал VOLGOGRAD.RU со ссылкой на турфирму, теплоход продолжит свою работу, несмотря на воскресное заявление Левитина, так как никаких официальных писем не было получено.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах