aif.ru counter
15

Волгоградский теплоход сел на мель

Накануне вечером в районе речного острова Денежный на мель сел волгоградский прогулочный теплоход «Москва».

По словам сотрудников речпорта, в тот вечер судно было зафрахтовано частной компанией для проведения экскурсии для хорватских коллег, приехавших в Волгоград в служебную командировку. «Москва» медленно двигалась вверх по течению в сторону Волжской ГЭС. Внезапно, в районе острова Денежный, пассажиры ощутили сильный толкчок. Судно стало крениться на один бок и разворачивать на месте. Капитан тут же отдал команду «глушить мотор». Оказалось, что теплоход прочно сел на песчаную отмель.

О происшествии тут же доложили в Речпорт и к застрявшему теплоходу помчались спасатели. Всех пассажиров пересадили на моторные лодки и перевезли на берег. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в муниципальной службе спасения, к застрявшему судну подошел буксир и оттранспортировал «Москву» к причалу.

В результате инцидента никто не пострадал, зато иностранцы получили впечатлений от прогулки гораздо больше, чем рассчитывали, а вернувшись домой будут рассказывать, как обмелела «великая русская река».

По мнению специалистов, подобные отмели, или «намывы» не являются постоянными и возникают в результате деятельности ГЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах