Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Волгоградской области объявляется особый противопожарный режим

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, на период действия чрезвычайной пожарной опасности в регионе устанавливается особый противопожарный режим.

С 13 июля запрещается разводить костры, сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, проводить пожароопасные работы. Кроме того, ограничено посещение лесов населением и свободное передвижение транспортных средств в лесных массивах.

Властям рекомендовано создать условия для привлечения населения, в случае необходимости, к тушению пожаров в населенных пунктах и на приграничных с лесным фондом территориях; осуществить комплекс мероприятий по организации патрулирования населенных пунктов и прилегающих к ним зон; подготовить водовозную и землеройную технику; организовать регулярное информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности.

Волгоградцев просят соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры, не поджигать сухую траву на улицах, придомовых территориях и в лесу, не выбрасывать из окон автомобилей, железнодорожного транспорта  непотушенные окурки и спички.

Лица,  нарушающие правила пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, будут привлекаться к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах