28

Волгоградцев оставят без импортных овощей

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» специалист  управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Татьяна Крутоголовова, по распоряжению главы Роспотребнадзора свежие овощи, произведенные в странах Евросоюза, будут изыматься из оборота на всей территории России. Соответствующие предписания уже направлены в российскую Таможенную службу.

Татьяна Крутоголовова отметила, что волгоградцам не стоит волноваться, поскольку в регионе действует только один пункт, через который овощи из ЕС могут попасть в наш регион – это аэропорт «Волгоград». Прямых рейсов в страны Евросоюза из Волгограда нет. Есть вероятность провоза личным автотранспортом их из Белоруссии и Украины, но она крайне невелика.

Запрет на импорт свежих овощей из Евросоюза в Россию введен в связи со вспышкой кишечной инфекции в ЕС. Так, в Германии от отравления огурцами, ввезенными из Испании, погибли, по разным данным, от 2 до 12 человек. Сообщения о случаях заболевания со схожими симптомами также поступали из Чехии, Австрии и Швейцарии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах