39

450 студентов Волгограда поработают летом проводниками

Для работы проводниками в летний сезон в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги дополнительно обучено 450 человек. Среди них студенты ВГПУ, ВолГТУ и ВолГУ.

Ежегодно курсы по специальности «Проводник железнодорожного транспорта» на Приволжской магистрали организовываются в дорожных технических школах Саратова и Астрахани, а также в профессиональном училище № 39 в Волгограде. Сначала будущие проводники проходят теоретический курс, а затем практику в вагонном участке Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в Службе корпоративных коммуникаций, все желающие подработать в летний период принимаются на работу проводниками 3 разряда. Их заработная плата составит примерно 13 тысяч рублей в зависимости от направления поезда и выработанных часов.

До сентября 2011 года студенты - проводники будут работать в поездах дальнего следования на маршрутах: Волгоград – Нижневартовск, Волгоград – Санкт-Петербург, Волгоград – Иркутск, Волгоград – Москва, Волгоград – Адлер, Волгоград – Новороссийск и Волгоград – Кисловодск.

Всего же летом 2011 года в пассажирских поездах волгоградского формирования будут работать более 1400 проводников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах