18

Волгоградки отстаивают права детей в суде

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в суде Центрального района Волгограда, вчера начались предварительные слушания по иску Ларисы Николаевой к администрации Волгограда. Ее двухлетний сын Захар не может получить место в детском саду, и женщина расценивает этот факт, как результат бездействия властей, требуя признать это и предоставить ее ребенку место в дошкольном учреждении.

Положение Ларисы Николаевой усугубляется еще и тем, что работодатель предупредил женщину, что если она не выйдет на работу, он ее уволит, потому как Лариса теряет квалификацию. В детском саду, где сын женщины записан в очередь, в этом году в новую группу набрали 15 детей, а Николаевы по очереди – 30-е.

На первом предварительном слушании судья спросила о возможности мирового соглашения – еще до начала судебного разбирательства выделить место в садике. Но, по словам представителя ответчика, это компетенция другого юридического лица - территориального управления образования. Ходатайство о привлечении в качестве третьего лица территориального управления образования суд удовлетворил. Адвокат Ларисы уверен, что есть все шансы выиграть это дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах