33

Волгоградка через суд добилась места для ребенка в детсаду

Еще в 2010 году жительница Ленинского района обратилась в местный детский сад по вопросу зачисления своего ребенка. По истечении полутора лет она обратилась с этим же вопросом в отдел образования райадминистрации. Но ей отказали, сославшись на отсутствие мест.

Прокурор района подал в суд иск, обязав администрацию обеспечить ребенка женщины местом в детсаду. Ленинский райсуд удовлетворил требования прокурора. Администрация не согласилась. Судебная коллегия по гражданским делам облсуда установила, что ответчик должен был предвидеть соответствующую потребность в местах в дошкольных образовательных учреждениях и своевременно принимать меры к увеличению числа либо вместимости существующих образовательных учреждений.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, доказательств того, что администрацией района принимались действенные меры по обеспечению права ребенка на получение дошкольного образования суду не представлено. Нарушенное право несовершеннолетнего подлежит судебной защите.

Решение Ленинского районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах