133

В Волгограде частный извоз на лодках объявлен вне закона

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. Ещё в апреле 2012 года Госдума РФ внесла изменения в законодательные акты о маломерном флоте. Чтобы обезопасить граждан, любые коммерческие перевозки пассажиров маломерными судами стали запрещены. Однако на Волге в центре Волгограда ежедневно как минимум 30-40 владельцев частных катеров и моторных лодок предлагают горожанам и гостям услуги коммерческих перевозок.

«Все эти виды перевозок по воде однозначно не законы, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела регионального ГИМС, главный государственный инспектор по маломерным судам Александр Киселев. – Перевозить людей на маломерных судах, то есть на лодках, катерах длиной меньше 20 метров и пассажировместимостью меньше 12 человек, категорически запрещено. Если кто-то хочет делать на речных перевозках бизнес, необходимо использовать теплоход или прогулочную яхту допустимой вместимости и мощности».

«Извозчики» со своим маломерным флотом на Волге – полная самодеятельность. Суда для коммерческой перевозки должны регистрироваться в установленном порядке уже не в ГИМС, а в государственных органах речного регистра, иметь все разрешительные документы на судовождение.

«Если во время такой поездки что-то случится с пассажиром или с водителем, никто ответственности не понесет, - поясняет Александр Киселев. - Если только утонете или сильно травмируетесь, водитель моторки пойдет под уголовную статью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах