124

В Красноармейском районе опасно купаться в Волге

Волгоград, 3 августа – АиФ-Волгоград. Официально в Волгограде открыты только 5 пляжей, поэтому нет ничего удивительного в том, что горожане сами выбирают себе место отдыха у воды, пренебрегая элементарными правилами безопасности. Наиболее тяжелая ситуация из сезона в сезон складывается на юге.

«В Красноармейском районе самые опасные места для купания, там проходит стык Волги и канала, и близко подходит судовой ход, – утверждает начальник ГИМС ГУ МЧС России по региону Александр Киселев.

– Но и сами отдыхающие постоянно провоцируют серьёзные ситуации: заплывают на фарватер, купаются чуть ли ни перед носом у танкеров и сухогрузов. Регулярно спасатели снимают с судовых бакенов на стрелке Волги и канала по несколько человек разом».

Отдых у воды «по-красноармейски» предполагает и вождение маломерными судами в нетрезвом виде. В этой части города сотрудники ГИМС часто задерживают водителей лодок и катеров в состоянии алкогольного опьянения.

«Мода водить катера в нетрезвом виде да ещё брать при этом на борт пассажиров давным-давно прошла повсеместно, - поясняет корреспонденту «АиФ-Волгоград» Киселев. – Но в Красноармейском районе она почему-то до сих пор жива. Таких нарушителей-беспредельщиков отлавливаем на юге города каждую неделю».

По данным МСЧ по региону, с начала года в Волгоградской области зарегистрировано более 70 происшествий на воде, в которых погибло 70 человек,в том числе восемь детей. Спасено 208 человек, из них 60 – дети.

Для профилактики трагедий на воде инспекторским составом Центра ГИМС проведено 1310 рейдов и патрулирований, составлено более 720 протокола об административных правонарушениях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах