44

Волгоградские мамы хотят снова провести голодовку

Добиваясь открытия детсадов, волгоградские мамы собираются объявлять очередную голодовку. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель инициативной группы Ольга Чебуракова, в середине апреля в голодовке участвовало 17 человек. К ним хотели присоединиться ещё 16 мам, но они либо были кормящими, либо не с кем было оставить детей.

В то же время провели пикет у областной администрации, оформленный как встреча с депутатами. 15 апреля матерей пригласил к себе губернатор. Присутствовали первые лица области. До конца года голодающим и остальным материям обещали создать дополнительно две тысячи мест в детсадах (очередь – 35 тысяч). Вместе обсудили программу строительства детсадов и ликвидацию очереди в течение трёх лет.

– Но нам непонятно, за счёт каких источников будет идти финансирование, и обещания показались неубедительными. Поэтому мы решили письменно обратиться к председателю правительства Путину. Если письмо не дойдёт, волгоградки присоединятся к общероссийской голодовке, которая пройдёт 20–22 мая.     

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах