28

Волгоградские полицейские ищут «липовый» бензин

В настоящее время на рынке реализации нефтепродуктов сложилась негативная ситуация, связанная с резким повышением цен на отдельные виды топлива. В некоторых регионах России наблюдается его дефицит.

Недобросовестные предприниматели делают на этом бизнес, завышая цены на бензин. Также активизировалась деятельность производителей фальсифицированного топлива, а также топлива, не отвечающего техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

С 23 мая по 1 июня текущего года на территории Волгоградской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «ГСМ». Особое внимание будет уделено перекрытию основных каналов незаконного ввоза и вывоза нефти и горюче-смазочных материалов, а также задержанию транспорта, который используется для перевозки указанного сырья и продуктов его переработки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, силы сотрудников полиции так же будут направлены на выявление, предотвращение фактов кустарного производства горюче-смазочных материалов, демонтаж и ликвидацию нелегальных миниустановок и минизаводов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах