37

Чеченский бензин продавался на волгоградских заправках

Несмотря на появление в Чеченской республике современных АЗСтам все еще нередкость «левый» бензин, продающийся там на импровизированных заправочных «станциях». Горючее на них отмеряется десятилитровыми стеклянными банками. Некоторые выходцы из этой республики, приезжая в другие регионы России, привозят с собой и свои криминальные привычки.

В конце июня оперативники ФСБ  выявили на преступную группу, занимающуюся на территории Волгоградской области незаконной переработкой и реализацией нефти. Руководил группировкой  42 -летний предприниматель из Чечни.

В ходе расследования выяснилось, что незаконный бизнес процветал уже несколько лет. На склады Волжского нефть привозили с Северного Кавказа. Затем  ее перерабатывали в 92-й бензин   и поставляли на заправки области, которые контролировала банда. 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в УБЭП ГУВД по Волгоградской области, только за последние полтора года чеченцы заработали около 23 миллионов рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Задержаны несколько подозреваемых в организации преступного бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах