27

Экс-милиционеру из Городище оплатят прогул

11 января 2011 года, милиционер, проходивший службу в ОВД по Городищенскому району Волгоградской области в должности участкового уполномоченного милиции, уволился по собственному желанию. В день увольнения работодатель не отдал ему трудовую книжку и не рассчитал. Уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой бывшему стражу порядка тоже не направили.

20 января экс-участковый обратился с письменным заявлением в свое ОВД с просьбой выдать ему трудовую и копии документов. Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, по-лучил он их только 28 января. После этого мужчина обратился в суд с иском к ОВД по Городищенскому району и потребовал взыскать заработную плату в связи с задержкой выдачи трудовой книжки и компенсировать ему моральный вред.

По решению Городищенского районного суда за вынужденный прогул работодатель должен был выплатить истцу 6 тысяч рублей 96 копеек и компенсацию морального вреда в размере 500 рублей. Данное решение ответчик обжаловал в касса-ционной инстанции. Однако судебная коллегия Волгоградского областного суда оставила решение без изменения. Теперь бывший милиционер получит свои деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах