186

Глава регионального УФССП Владимир Зотов незаконно уволил двух приставов

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгограде двух приставов восстановили на работе по решению суда. Для этого они обратились с иском к Управлению ФССП по региону. За время несения службы дисциплинарных взысканий они не имели, замечаний со стороны руководства не было.

18 июля их уволили с формулировкой: «по инициативе гражданского служащего». Один из посетителей здания суда посчитал, что ему не уделили должного внимания. Он сообщил об этом главному руководителю Управления ФССП по области Владимиру Зотову. По информации пресс-службы Волгоградского областного суда, Зотов потребовал от приставов написать заявления на увольнение «по собственному желанию». Под давлением они послушались, однако, в тот же день отозвали свои заявления. Несмотря на это, приставы лишились работы. Копии приказов и трудовые книжки работникам не выдали.

В пользу приставов с работодателя взыскали средний заработок за время вынужденного прогула: одному – 27 268 рублей, другому  – 18 471 рубль. Кроме того, каждый получит и компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах