73

В Волгоградской области подняли танк Т-60

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» директор ГУ «Волгоградпатриотцентр» Михаил Кудинов, год назад в ходе исследований дна реки Добрая в Суровикинском районе было установлено два места, где, предположительно, могли находиться два военных танка. На поверхность был поднята уникальная боевая машина Т-60, которая сохранилась до наших дней.

Два таких танка находятся в России: один в музее бронетанковых войск в Кубинке, другой – в частном музее Максима Задорожного в Москве. Еще один – в музее бронетанковых войск в Финляндии, один – в качестве памятника установлен на Украине и еще один – в частной коллекции в США. Сейчас шестой экземпляр этого танка поднят на днях в Волгоградской области.

По словам Михаила Кудинова, коллекционер техники Максим Задорожный предложил сделать Волгограду подарок к 70-летию победы советских войск под Сталинградом: он  пообещал восстановить Т-60 за свой счет.

Напомним, 2-го февраля 2011 года из реки Добрая вытащили первый танк Т-34. Сейчас он находится в музее-панораме «Сталинградская битва».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах