aif.ru counter
36

Общественная палата Волгограда проверила школьные буфеты

Члены Общественной палаты Волгограда по предпринимательству, торговле и платным услугам населению посетили в школьные буфеты с проверками.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, специалситы проверили качество организации питания в школе № 130, лицее № 6 Ворошиловского района, гимназии № 3 Центрального района, столовой лицея № 8 «Олимпия» Дзержинского района.

Особое внимание было обращено на условия приготовления пищи, обеспеченность холодильным и технологическим оборудованием, транспортом для подвоза продукции в школьные буфеты-раздатки.

С директорами образовательных учреждений были рассмотрены вопросы формирования и расширения меню, закупки качественной продукции и сырья с учетом того, что с 1 января 2011 года для приготовления мясных блюд в школьном питании должно использоваться охлажденное, а не замороженное мясо.

Итоги проверки показали, что ассортимент продукции в школьных буфетах стал разнообразнее, заметно усилилось внимание к организации питания как со стороны операторов, так и образовательных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах