aif.ru counter
6

Волгоградцы помогут разработать горельники в Нижегородской области

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области обратились за помощью к волгоградским лесозаготовителям.

 Они пригласили наших земляков принять участие в разработке участков леса (горельников), поврежденных пожарами летом 2010 года в Выксунском, Лысковском и Воротынском районах, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, что в результате пожаров в этом регионе были повреждены в различной степени лесные насаждения на общей площади 180 тыс. га. Такой большой объем работы невозможно выполнить только за счет сил лесозаготовительных организаций Нижегородской области.

По расчетам Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области общий объем выхода сортаментов древесины составляет 9460,3 тыс. м³, в том числе 5371,4 м³ сосны и 2892м³ березы. Из древесины указанных сортов можно изготавливать пиловочник, фанеру, тару.

Стоит отметить, что вся ликвидная древесина от разработки пострадавших от пожаров участков леса поступит в собственность исполнителя работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах