698

В Волгограде начальника ОБЭП подозревают во взяточничестве

В городе Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, по данным следствия, в июле текущего года к подозреваемому обратился его знакомый с просьбой оказать помощь в открытии в черте города зал игровых автоматов. Сотрудник милиции решил на этом подзаработать. Он согласился осуществлять общее покровительство незаконной деятельности за ежемесячное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. В результате, несмотря на закон, в Волгограде появилось игорное  заведение.

Когда злоумышленник получил часть суммы, он «инициировал проверку законности организации и проведения азартных игр своих «подшефных», в результате зал закрыли. На следующий день начальник ОБЭП потребовал со своего знакомого 50 тысяч рублей за возобновление деятельности заведения.

Его задержали при получении взятки.

На данный момент материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах