aif.ru counter
18

За покровительство зекам начальник колонии получил срок

Дзержинский районный суд огласил приговор бывшему начальнику лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 15. суд посчитал доказанными деяния попадающие под ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ноябре 2009 года при проверке прокуратурой лечебно-исправительного учреждения № 15 была обнаружена потайная «квартира». В помещении, площадью около 17 кв. метров, проживал один из осужденных, отбывающий наказание за разбой в виде 8,5 лет лишения свободы. С 2007 года он содержался  в лечебном учреждении, где осужденные проходят лечение от туберкулеза, хотя сам был абсолютно здоров. Сотрудники администрации сразу начали отрицать свою причастность к созданию осужденному привилегированного положения, поясняя, что им не было известно о существовании на территории колонии потайной «квартиры».

В жилом помещении прокуратурой обнаружено спальное место, кресло, стол с продуктами, телевизор, DVD-проигрыватель с дисками, аудиосистема. В большом количестве у осужденного имелись продукты, в том числе апельсины, мандарины, бананы, гранаты, колбасы копченые, майонез, сгущенка, шоколад и другие, а также 50 блоков дорогостоящих сигарет, спиртное, гражданская одежда.

Кроме того, в помещении находился запираемый сейф, в котором сотрудники прокуратуры обнаружили многочисленные запрещенные к хранению и использованию предметы – сотовый телефон с зарядными устройствами, 6 самодельных ножей и кортик в футляре, станок и заготовки для изготовления ножей, шприцы, медицинские препараты, дорогие сигары, шесть банок кофе. В помещении котельной в шкафу, где хранилась одежда осужденного, прокуратурой обнаружено  около 500 пачек чая.

После выявления этих нарушений осужденный водворен в штрафной изолятор, а в отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело.  Вскоре после начала следствия он ушел в  отставку. На суде свою вину подсудимый так и не признал. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на  год с испытательным сроком 6 месяцев. Не исключено, что приговор будет обжалован.

Вам это может быть интересно https://www.uk-prioritet.ru/businessstart/arbitrag.html

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах