aif.ru counter
61

Виталий Мутко открыл ФОКи в Волгограде и Волжском

Вчера,14 октября, в Волгоградской области состоялось торжественное открытие сразу трех физкультурно-оздоровительных комплексов. В церемониях принимал участие и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, ФОКи появились в Дзержинском  и Тракторозаводском районах Волгограда, а также в Волжском.

В частности, в Дзержинском районе, на Семи Ветрах, построили Центр водных видов спорта. Новый спортивный объект представляет собой многофункциональный комплекс для подготовки спортсменов водных видов спорта всех возрастов, а также для проведения соревнований различного уровня. В Центре находятся два бассейна – основной (50х25) и детский для обучения плаванию, а также разминочная ванна, две спортивные сауны, спортивный и тренажерный залы, конференц-зал на 75 мест, трибуны на 1500 посадочных мест, включая разборные трибуны и площадку для людей с ограниченными возможностями, кабинеты медперсонала, административные и технические помещения.

Другой спортивный комплекс открылся на Спартановке. Здесь смогут заниматься более 50 человек. Кроме большого универсального зала в ФОКе размещены тренажерный зал, раздевалки, душевые и другие необходимые вспомогательные помещения. Также на прилегающей территории благоустроена расширенная зона отдыха.

Стоит отметить, что этот ФОК поступил в распоряжение одной из лучших спортивных школ в регионе – муниципальной ДЮСШ №15. Юные жители Спартановки получили возможность заниматься тяжелой атлетикой, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, тхэквон-до, фитнес-аэробикой, современными танцами и многими другими видами спорта в новых комфортных условиях.

А третий спортивный объект достроился в городе Волжский между 30 и 37 микрорайонами, на ул. Мира. Комплекс представляет собой здание размером 30 на 59 метров, высотой 8,4 метров, общей площадью 2060 кв.м. В универсальном спортивном зале находятся трибуны на 500 мест. Здесь можно заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, теннисом, борьбой и художественной гимнастикой. Помимо этого, комплекс состоит из раздевалок, медицинской, тренерской и санитарных комнат, служебных и подсобных помещений, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города-спутника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах