453

В Волгограде скончался автор проекта Центрального стадиона

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград
Волгоград, 14 октября - АиФ-Волгоград.

Заслуженный архитектор РФ Константин Дынкин, автор проекта Центрального стадиона Волгограда, скончался в Волгограде.

Градостроителя не стало на 95 году его жизни. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» стало известно от его дочери, так же архитектора Натальи Дынкиной.

Константин Дынкин является создателем множества объектов, известных всем волгоградцам – это здание цирка, педагогический и  архитектурно-строительный университеты, академия физической культуры, здание «Волгоградгражданпроекта», Дом молодежи, ДК Тракторозаводского района, плавательный бассейн на территории Центрального стадиона и многие другие.

Со слов Натальи Дынкиной, Константин Дынкин еще давно признавал, что Центральный стадион устарел и нуждается в реконструкции или замене. Однако активно выступал против одного – чтобы арену превращали исключительно в футбольное поле. Архитектор считал, что на центральной спортивной площадке должно быть место для занятий легкой атлетикой, баскетболом, волейболом и другими видами спорта.

Новый же стадион «Победа» строится к ЧМ-2018 по футболу и проект его приспособлен в большей степени под этот вид спорта.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ-2018 Центральный стадион будут сносить. Демонтаж должны начать уже на этой неделе и завершить до конца года. Затем генеральный подрядчик ОАО «Стройтрансгаз» приступит к строительству новой современной арены для мундиаля, которая будут вмещать 45 000 зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах