aif.ru counter
74

ОМОНовцы, обстрелянные в Дагестане, вернулись в Волгоград

Из очередной командировки на Северный Кавказ вернулись бойцы Волгоградского ОМОНа «Сталинград». На протяжении полугода года милиционеры несли службу в Республике Дагестан.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по региону, встречал прибывших бойцов, заместитель начальника областного ГУВД Сергей Корнильцев.

В Дагестане волгоградцы участвовали в спецоперациях, а однажды попали в настоящую засаду. За два месяца до возвращения в Волгоград  им пришлось выдержать бой с боевиками.

В то утро 5 июля 2010 года колонна с бойцами ОМОНа проезжала через горный перевал. Внезапно, после того как за поворотом дороги скрылась первая машина, на милиционеров обрушился шквальный огонь. Ехавшие в первой машине бойцы заняли круговую оборону и начали отстреливаться. Водитель, попавшего под обстрел УАЗа, сумел удержать его на горной дороге и вывести из-под огня. Однако один милиционер, старшина милиции Сергей Фролов, в том бою получил проникающее огнестрельное ранение в правый бок. Товарищи оказали ему первую помощь и доставили  в больницу ближайшего села Курабудахтент. Там его прооперировали и отвезли в республиканский госпиталь.

Позже, следователи на месте засады боевиков обнаружили более 300 гильз от автоматов.

- Перевал, на котором случилось нападение, уже давно пользуется дурной славой, - рассказал заместитель командира Волгоградского ОМОНа. -  Мы об этом знали и бойцы при приближении к опасной точке были готовы к любой опасности. Во многом благодаря этому удалось избежать потерь среди товарищей.

Теперь в Волгограде милиционеров ждет заслуженный отдых.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах