aif.ru counter
35

С жителей Волгоградской области решили снять отпечатки пальцев

Власти региона решили пополнить базу отпечатков пальцев за счет добропорядочных граждан, до сих пор не попадавших под прицел правоохранительных органов. Разумеется, пока все происходит на добровольной основе. Органы пытаются заманить людей заверениями, что все эта процедура только ради их блага. Мол, если вы пропадете, умрете, погибните, потеряете память или рассудок, тут то мы вас и опознаем.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФМС по Волгоградской области, дактилоскопическая регистрация проводится бесплатно. Тем, кто решиться предоставить свои «пальчики», надо обращаться в УФМС по месту жительства, заполнить заявление и предъявить паспорт гражданина РФ.

Несовершеннолетние проходят процедуру дактилоскопирования при родителях (опекунах, попечителях, предоставляющих документ, подтверждающий факт попечительства или опекунства) при предъявлении свидетельства о рождении. Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах