Отдел дознания пятого отдела милиции УВД по г.Волгограду направил в суд уголовное дело по факту неправомерного получения водительского удостоверения.
Как рассказали корреспонденту «АиФ–Волгоград» пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в апреле прошлого года 31-летнего жителя Волгограда остановили на автодороге М-6 Каспий, проходящей по территории Тамбовской области. Молодой человек отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за невыполнение требований инспекторы ДПС ОГИБДД УВД по Тамбовской области составили на молодого человека административный протокол. Впоследствии мировой судья принял решение о лишении его права управления транспортным средством на полтора года.
Примерно через месяц нарушитель обратился в одно из РЭО ГИБДД УВД по г. Волгограду с заявлением о выдаче ему водительского удостоверения, якобы в связи с утратой прежнего. В момент обращения в базу данных не был внесен факт изъятия водительского удостоверения у подозреваемого, и ему выдали временное разрешение, а уже в августе – дубликат удостоверения.
Спустя несколько месяцев, в октябре 2010 года, мужчину на том же самом участке дороги в Тамбовской области задержали инспекторы местного ГИБДД. Тогда-то и был выявлен факт обмана. Однако это не помешало подозреваемому по возвращению в Волгоград вновь обратиться в РЭО с просьбой о выдаче водительского удостоверения. На этот раз инспекторов обмануть не удалось. В базе данных появилась карточка, в которой было ясно указано, что заявитель лишён водительского удостоверения за совершение им административного правонарушения.
Расследованное уголовное дело по этому факту направлено в суд. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит арест на срок до трёх месяцев за незаконное приобретение официальных документов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть