aif.ru counter
17

Медведев: «Цены на бензин должны быть сбалансированными»

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по бюджетной политике в подмосковных Горках. Одной из тем встречи стала политика цен на бензин, сообщает«Взгляд».

Политика по ценам на бензин должна быть сбалансированной и учитывать ряд факторов, в том числе социальных и сельскохозяйственных, уверен президент.

«Цены на бензин не могут радикально отличаться от мировых цен, потому что это такой же товар, который продается и покупается во всех странах», – сказал глава государства. При этом, как отметил глава РФ, у России есть конкурентное преимущество - «мы производим нефть и занимаемся переработкой».

Министр транспорта России Игорь Левитин, выступая перед главой государства, отметил, что разница цен на бензин между Россией и европейскими странами, в частности, создает проблему пробок на границах, потому что транспорт соседних с РФ государств заправляется на российских АЗС. При этом глава Минтранса сказал, что повышать цены на бензин – не выход из ситуации. «Кто ездит, тот и должен участвовать вместе с государством в строительстве дорог», - пояснил Левитин.

Помимо этого на совещании обсудили возможную отмену транспортного налога с одновременным повышением акцизов на нефтепродукты.

Игорь Левитин считает, что ликвидация транспортного налога не скажется на тех, кто ездит 10–14 тысяч километров в год, а большая нагрузка ляжет на грузовой транспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах