aif.ru counter
61

Главного налоговика области отстранили от должности

В Волгоград наконец-то пришел приказ об увольнении главного волгоградского налоговика Василия Фариона, подписанный главой Минфина Алексеем Кудриным. С сегодняшнего дня главный по налогам в Волгоградской области отстраняется от управления Федеральной налоговой службой региона.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФНС,  имя нового начальника Управления пока не названо, поэтому обязанности Фариона временно перешли его заместителю Владимиру Светлицкому.

Напомним, что в марте прошлого года сотрудников УФНС региона Василия Фариона, Николая Орлянского и директора Камышинского завода строительных материалов Василия Стяжкина поймали с ружьями на территории природного парка «Щербатовское». Высокопоставленных браконьеров задержали по подозрению в отстреле зайцев и косуль в запрещенное время. И хотя они стали отрицать свою вину, заверяя, что просто выехали покататься по снегоходах, баллистическая экспертиза оказалась не на их стороне. Эксперты легко установили, что косуля была убита из ружья марки МС, принадлежащего Стяжкину.

В итоге, Камышенский городской суд  приговорил начальника управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василия Фариона к одному году лишения свободы условно за незаконную охоту. Такое же наказание получили его подчиненный - начальник ИМНС №3 по Волгоградской области Николай Орлянский, и директор завода строительных материалов Камышина Василий Стяжкин. Осужденным также запрещено в течение двух лет занимать государственные и муниципальные должности.

Решение было обжаловано, однако, областной суд оставил прежний приговор в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах