aif.ru counter
40

Извержение исландского вулкана лишит авиакомпании миллиарда долларов

В Исландии извергается вулкан Эйяфьятлайокютль. В результате облако вулканического пепла расползлось по небу над 13-ю европейскими государствами. Многие аэропорты уже позакрывались из-за этого ЧП. И если облако, повисшее над Европой, не развеется через три дня, то авиакомпании понесут огромные убытки в размере 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на американских экспертов в области консалтинга.

Задержка и отмена рейсов самолетов по всей Европе повлияет на шесть миллионов пассажиров. Среди компаний, вынужденных отменить рейсы - Delta, British Airways и Qantas. Даже если сегодня небо очистится, и полеты можно будет возобновить, восстановление расписания рейсов займет определенное время.

Напомним, сегодня уже были отменены около половины всех рейсов. Великобритания полностью закрыла свое воздушное пространство до часа ночи 17 апреля.

Вулканический пепел заблокировал воздушное пространство Норвегии и Шотландии, а также некоторых частей Англии, Ирландии, Швеции, Финляндии и России.

Как сообщил представитель Еврокомиссии Сиим Каллас, пассажиры отмененных и отложенных рейсов имеют право на предусмотренные услуги и компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах