aif.ru counter
16

Закрыт приют для детей в Новой Анне

В ходе рядовой проверки прокуратурой Новоаннинского района социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних были выявлены масса нарушений.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор Новоаннинского района Олег Цыганков, в 2008-2009 году в приюте, рассчитанном на 30 детей, проводился капитальный ремонт.

-- В настоящее время в центре круглосуточно проживают 15 детей. Однако, как выяснилось при проверке, в ходе ремонта руководством приюта не было уделено внимание вопросам обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, - сказал Цыганков.

Так, проверкой было выявлено, что в некоторых помещениях Центра отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и эвакуации людей не работает, нет световых указателей в местах эвакуационных выходов, а в общем коридоре и на лестничной клетке нет эвакуационного освещения.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, связи с этим, районным  прокурором было возбуждено административное производство. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение приостановить деятельности Центра на 3 месяца. В настоящее время руководство Центра устраняют все нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах