aif.ru counter
27

Возрастной ценз детского комендантского часа поднимется до 18 лет

 Глава Волгограда Роман Гребенников поручил Правовому управлению городской администрации совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав подготовить обращение к депутатам Волгоградской областной Думы о необходимости внесения изменений в региональный закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области».

Как сообщили корреспонденту «АиФ -  Волгоград» в пресс-службе мэрии, такое решение было принято по итогам работы последнего заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Волгограде. Напомним, одним из основных положений данного закона является недопущение пребывания детей в возрасте до 16 лет в определенных учреждениях (ночных клубах, барах, точках реализации алкогольной продукции и т.п.) и общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время.

По единогласному мнению участников заседания комиссии по делам несовершеннолетних возрастной ценз, обозначенный в законе, необходимо поднять до уровня 18 лет, таким образом привести его в соответствие с требованиями федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Дело в том, что чаще всего правонарушения совершают подростки в возрасте 16-17 лет, а не младше, поэтому очень важно контролировать их местонахождение в вечернее и ночное время, а родителям детей - напоминать об ответственности.

Кроме того, было решено предложить депутатам облдумы включить объекты транспортной инфраструктуры в перечень общественных мест, в которых детям нельзя находиться

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах