aif.ru counter
29

Немецкий самолет чуть не назвали «Сталинградом»

Самолет Airbus-А380 поступит в эксплуатацию в мае, сейчас продолжается конкурс на лучшее имя для него. Долгое время с большим отрывом лидировало имя «Сталинград», которое было предложено гражданкой России. Но на днях название-лидер потеряло свои позиции.

Название «Сталинград» отсылает к Сталинградской битве 1942-43 годов, которая считается одним из переломных моментов Второй мировой войны. В 1961 году город Сталинград был переименован в Волгоград.

Как пояснили агентству «Би-би-си» представители авиакомпании Lufthansa, они ищут название не для конкретных лайнеров Airbus-А380, а для этого типа самолетов в целом - по аналогии с Boeing-747, который стал известен как Jumbo Jet. При этом имя для нового «семейству крылатых» должно быть милым и простым, понятным каждому ребенку. Поэтому название какого-либо города за пределами Германии не будет использовано для самолетов А380. Первые самолеты A380 будут названы «Франкфурт» и «Мюнхен».

На сегодняшний день Airbus-А380 - самый высокотехнологичный и вместительный самолет в мире.

31 марта жюри конкурса назовет имя победителя, набравшего больше всего голосов среди 50 лучших предложений названия. Его ждет приз - миллион миль в программе авиакомпании Miles&More. Этого хватит, чтобы совершить два кругосветных перелета первым классом на борту Lufthansa.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах