30

Виртуальные жалобы превращаются для нарушителей закона в реальные неприятности

В январе прошлого года на сайте прокуратуры области открылась интернет-приёмная. Использование современных технологий в работе с гражданами оказалось востребованным: до конца года в надзорный орган поступило 416 виртуальных обращений. Большая часть касалась нарушений трудового законодательства в том числе о невыплате заработной платы. 84 претензии поступили в адрес следователей и дознавателей, 15 – относились к сфере безопасности дорожного движения, 12 – защиты прав предпринимателей.

Как заверили корреспондента «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, по информации о нарушении закона в обязательном порядке проводились проверки.

Например в ноябре 2009 года прокурором Котовского района заявлено 13 исков в интересах сотрудниц ГОУ «Детский дом Котово». Они обратились через интернет-приёмную в прокуратуру области в связи с тем, что работодатель в течение нескольких месяцев не выплачивал им пособие по уходу за ребёнком. Суд удовлетворил требования прокурора о погашении задолженности и женщины получили заработанные деньги.

За нарушения КЗОТа было наказано и  «ЧОП Магнум», руководство которого задерживало своим сотрудникам зарплату.

По обращениям о незаконной продаже пиротехнических изделий накануне Нового года, несколько лиц привлечено к административной ответственности, заявлены иски о закрытии отдельных торговых точек.

Интернет-приёмная продолжает свою работу и в текущем году. Одно из последних обращений – о фактах коррупции в Волжском институте строительства и технологии – получило свое подтверждение в ходе прокурорской проверки. 3 февраля этого года на основании собранных материалов в отношении коррумпированного преподавателя возбуждено уголовное дело. Следствие по делу проводит СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах