aif.ru counter
34

Зарплата педагогов Волгограда будет зависеть от качества их работы

В Волгограде установлена новая система оплаты труда работников образовательных учреждений, которая начнет работать с января 2010 года. Теперь зарплата педагогов будет зависеть от качества их работы. По информации пресс-службы администрации Волгограда, в каждом учреждении будет своя система оплаты труда, с собственными подходами к оценке труда, структуре штатного расписания и установлению окладов.

В 2008 году Минздравсоцразвития России разработаны нормативные документы и рекомендации по внедрению новой системы оплаты труда (НСОТ) в бюджетных учреждениях. С 1 декабря 2008 года на НСОТ переведены все учреждения федерального подчинения, с 1 сентября текущего года – государственные.

Согласно решению городской Думы с 1 января 2010 года по новой системе начнут работать все муниципальные образовательные учреждения. По новой системе базовый оклад работников образования увеличен. А фонд оплаты труда школ и детсадов будет формироваться с учетом доходов, полученных из внебюджетных источников. Также значительно расширены возможности по начислению материальных, стимулирующих и компенсационных выплат. Кроме того зарплата руководителей прямо пропорциональна средней зарплате по учреждению, что гарантирует отсутствие большой разницы между доходами сотрудников. Таким образом, директор школы или заведующая детским садом заинтересованы в том, чтобы все работники имели высокие заработки. Размер месячной зарплаты не может быть ниже уровня МРОТ, то есть 4330 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах