aif.ru counter
42

В Волгограде незаконно отреставрировали подземный бункер

Как сообщает портал V1.ru, завод «Красный Октябрь» в рамках благотворительной помощи городу запланировал провести реконструкцию Комсомольского сквера в Городском саду Центрального района Волгограда. Руководство завода заключило договор на реконструкционно-восстановительные работы с учредителем ООО «УМС» Юрием Федотовым.

Реконструкция велась 4 месяца – с октября 2007 по январь 2008. Помимо укладки брусчатки на аллеях и прочих работ ООО провело реставрацию объекта «Подземное убежище», в котором в 1942 году находился командный пункт Сталинградского комитета обороны. В общей сложности, за реконструкцию «Комсомольского сада» предприятие получило доход в размере более трех миллионов рублей.

Однако бункер относится к памятникам истории и культуры, и к его реконструкции могут допускаться только специально лицензированные предприятия. Такие факты были выявлены после проведения прокурорской проверки. ООО «УМС» такой лицензии не имело, поэтому в отношении учредителя и директора было возбуждено уголовное дело по ст. 171 ч. 2, п. «б» УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупных размерах).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах