249

Волгорадец нарисовал для Google дудл с оленями, лисой и совой

Волгоград, 31 марта - АиФ-Волгоград.

Ученик волгоградской школы №18 Александр Татарников нарисовал для компании Google дудл на тему «Я люблю природу России».

Работа волгоградца представлена в категории «от 6 до 9 лет». Интернет-пользователям предлагается решить, заслуживает ли дудл места в финале.

В описании своей работы  Александр рассказывает: «Мы много путешествуем, были в горах, в Приэльбрусье, заповедниках. Из зверей в дикой природе я видел волка, белку, ежа. Видели и оленя, но я тогда был маленьким, не помню его. Я мечтаю, когда вырасту, стать защитником океана, спасать природу и всех животных. И еще есть мечта побывать на Байкале».

Конкуренцию совсем юному волгограскому художнику в его возрастной категории составляют еще 9 рисунков, посвященных российской природе.

Оценить дудл Александра Татарникова и посмотреть остальные работы можно здесь.

Напомним, в прошлом году волгоградка Дарья Деревцова стала призером конкурса дудлов, посвященных Дню космонавтики. 17-летней школьнице, а также нескольким участникам из других городов достался подарок от Роскосмоса – поездка на  Байконур, где ребята смогли наблюдать за запуском ракеты.

Справка
Слово «doodle» в переводе с английского означает «каракули». Самый первый шуточный дудл был придуман в честь Фестиваля Пылающего человека в 1998 году. Он был разработан для уведомления пользователей о том, что сотрудников компании нет на месте. И в случае, если поисковый сервер не будет работать и телефон не будет отвечать – все уехали на фестиваль, и обеспечивать техническую поддержку некому. Сегодня же дудлы оповещают посетителей о праздниках, днях рождения великих людей, которые оставили свой вклад в истории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах