55

Учителем года стала сказочница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2009

Бесполезными оказались домашние заготовки 15 финалистов, поскольку задания и условия менялись за две-три минуты до выступления. Выиграть мог только человек, способный к импровизации, умеющий преподать урок буквально на пустом месте, без подручных средств и наглядных материалов. Лучшим учителем 2009 года в Волгоградской области признана Юлия Каримова, преподаватель литературы и мировой художественной культуры школы № 96 Дзержинского района Волгограда.

Из-за эпидемии гриппа и карантина роль школьников-семиклассников на открытых уроках выполняли взрослые люди, что только осложнило работу педагогов. На конкурсе «Визитка» Юлия заставила весь зал плакать над философскими сказками собственного сочинения. После выступления её сказки стали перепечатывать для себя и члены жюри, и другие конкурсантки.

Самым сложным, по признанию победительницы, стало «родительское собрание»: за пару минут до его начала педагогу показали видеоролик – ученики её класса пьют за партами шампанское, отмечая день рождения одноклассника. Выход из этой скандальной ситуации Каримова нашла самый гуманный: родители повозмущались, но согласились, что детям не хватает праздника, нужно отмечать дни рождения подростков культпоходом класса в парк развлечений или на каток. «Выиграла, потому что меньше волновалась,– считает «Учитель года-2009». – Зрение у меня  минус пять. На сцену выходила без очков, жюри не видела. Всё, как в тумане, зато ничто не отвлекает. Да ещё сжимала в руке, как талисман, отцовские часы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах