521

В Волгоградской области штормовой ветер оставил дома без электричества

Станислав Ломакин / АиФ
Волгоград, 29 марта - АиФ-Волгоград.

Штормовой ветер с порывами до 26 м/с обесточил линии ЛЭП в ряде населенных пунктов в Волгоградской области в воскресенье, 29 марта.

Отключения из-за непогоды произошли в Суровикинском, Чернышковском, Котельниковском и других районах, а также на территории Заволжья.

«Нарушения носят рассредоточенный, локальный характер, – сообщили корерспонденту «АиФ-Волгоград» в «МРСК Юга». – С начала дня восстановлена работа нескольких десятков линий, однако непрекращающийся ураганный ветер вызывает все новые локальные нарушения на распределительных сетях. В первую очередь восстанавливается энергоснабжение социально-значимых объектов».

Над устранением последствий непогоды в настоящее время работают более сорока бригад в составе более 150 человек, а также 60 единиц спецтехники. По данным энергетиков, сотрудники с 27 марта находятся в режиме повышенной готовности, и все средства для борьбы с ветром предусмотрены.

Добавим, что, по данным волгоградского Гидрометцентра, ветер с порывами до 23 м/с может сохраниться до 1 апреля включительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах