484

Первый этап строительства новой взлетной полосы к ЧМ-2018 завершат осенью

Волгоград, 3 марта - АиФ-Волгоград.

Первую очередь строительства новой взлетно-посадочной полосы  в международном аэропорту Волгограда планируется завершить осенью текущего года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в областной администрации, в настоящее время  строители занимаются бетонированием объекта. Ширина полосы составит 45 метров, а протряженность – 2 800 метров. Затем подрядчику предстоит оборудовать объект современным радиотехническим и светосигнальным оборудованием. После возведения новой взлетно-посадочной полосы аэропорт получит возможность принимать воздушные суда практически любых типов даже в условиях плохой видимости.

Параллельно со строительством новой «взлетки»  рабочие занимаются возведением  нового терминала международных воздушных авиалиний. На сегодня готовность каркаса здания составляет уже 95%, к монтажу подготовлены металлоконструкции кровли, заканчивается возведение лестничных маршей и входной группы, также продолжается устройство инженерных сетей.

Предполагается, что в обновленном виде международный терминал общей площадью более 7 000 квадратных метров будет обслуживать до 300 пассажиров в час.

Напомним, что из-за строительства новой взлетной полосы аэропорт Волгограда с 30 марта по 19 апреля не будет принимать и отправлять самолеты в дневное время. Информацию о переносе рейсов можно уточнять у авиаперевозчиков и в справочной службе аэропорта по телефону 26-10-87.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах