449

Внешний вид придорожных территорий Волгограда сравнили с Шанхаем

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Волгоград, 16 февраля - АиФ-Волгоград.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сравнил придорожные территории Волгограда с китайскими.

«То, что мы сегодня видим вдоль волгоградских дорог, пока больше напоминает Шанхай, – заявил губернатор на межведомственном совещании, посвященном предстоящему масштабному ремонту дорог. – Необходимо привести в порядок торговые точки и рекламные конструкции. За образец предлагаю взять Москву – лучше сделать можно, хуже нельзя».

Для этого, как пояснили в областной администрации, планируется разработать проекты благоустройства, в том числе обновить освещение, установить малые декоративные формы.

Что касается строительства и ремонта дорог, в текущем году, как было заявлено на совещании, в Волгограде будет приведено в порядок 13,5 километров проезжей части. Работы запланированы на улицах Рокоссовского, Хорошева, Римского-Корсакова, Пархоменко, Асланова, Изобильной, Морфлотской, Бурейской, Панферова, Восточно-Казахстанской, Автозаводской, Инициативной, Огородной, Просвещения, частично на Ангарской. Уже весной этого года работы должны начаться на шоссе Авиаторов, проспекте Жукова, улицах Невской и Комсомольской, включая ремонт путепровода.

Кроме того, продолжится ремонт федеральных трасс – планируется обновить по 30 километров дороги в саратовском и московском направлениях и 57 километров — в ростовском.

Напомним,в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде до 2017 года будет реконструировано и построено шесть объектов общей протяженностью более 30 километров. Всего появится 120 километров новых дорог, еще 11 километров  проезжей части будут модернизированы и 156 охвачены капитальным ремонтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах