Примерное время чтения: 1 минута
926

Волгоградцам предлагают выбраться из комнаты за 60 минут

Волгоград, 25 ноября - АиФ-Волгоград.

Волгоградцы теперь могут проверить свою эрудицию в квесте формата «эскейп-рум» (выйти из комнаты).

Новое развлечение «QuestRoom» предлагает игрокам в реальной жизни почувствовать себя героем компьютерной игры.

«Команда из двух-четырех человек оказывается запертой в помещении. По легенде, всех их подозревают в убийстве подростка, в комнате которого они оказались. Задача игроков – выбраться из комнаты за один час и при этом доказать свою невиновность, — рассказывает один из авторов проекта Елена Бойко. — Для этого игрокам предстоит исследовать комнату, совершить определенные действия, решить головоломки, взаимодействовать со спрятанными в комнате предметами и друг с другом, добыть ключ и выйти наружу. Если игроки не справились за час – двери все равно откроются и их выпустят наружу, но тайна комнаты так и останется для них не раскрытой. Если же участники успели выбраться меньше, чем за час - время команды попадает на стену Славы игры «QuestRoom».

По словам Елены, чуть больше чем за неделю работы комнаты в ней успели побывать около 30 человек. Самое лучшее время пока – 48 минут.

Подобные квесты уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону. Новый формат развлечения пришелся волгоградцам по душе. Те, кто уже побывал в комнате с загадками, говорят, что таких эмоций еще не испытывали. Подробнее о том, как попасть в «QuestRoom», читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах