612

В Волжском появился памятник Высоцкому и гайд-парк в его честь

Надежда Кузьмина / АиФ
Волгоград, 15 ноября - АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.

Памятник Высоцкому и гайд-парк его памяти появились в Волжском.

Трехметровую скульптуру известного автора и исполнителя в пятницу, 14 ноября, установили на площади Ленина. По замыслу местных властей, она станет основой творческой зоны, посвященной Высоцкому, или так называемого гайд-парка. Авторы скульптурной композиции – Юрий Тютюкин и Сергей Галкин. Идейный вдохновитель памятника — волгоградский бард Вадим Шишкин.

Как отметили в администрации Волжского, центральная площадь города в рамках проекта по благоустройству будет разделена на несколько зон – гайд-парк, детскую игровую площадку, зону отдыха, военно-патриотический центр и смотровую площадку.

Планируется, что гайд-парк станет площадкой для открытого творческого общения, где на импровизированной сцене всегда можно будет поделиться творчеством, расположившись при этом прямо на мягком газоне или удобных лавочках.

Напомним, работы на площади Ленина проводятся в рамках реализации гранта по благоустройству. Завершить реконструкцию обещают в декабре этого года.

Справка
Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний. За пределами Англии Гайд-парк известен тем, что здесь находится «свободный микрофон» (англ. Speakers' Corner), где любой может попрактиковаться в красноречии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах