148

Волгоград закупает 32 новых спецмашины для борьбы со снегопадом

Волгоград, 31 октября - АиФ-Волгоград.

Парк спецтехники Волгограда планируется пополнить 32 машинами для зимней чистки дорог – КДМ, универсальными уборочными машинами, а также погрузчиками и снегопогрузчиками.  

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, поступление ожидается в декабре. В этот же период город должен получить еще 29 единиц дорожной спецтехники, предназначенной для других целей. Таким образом, автопарк пополнится на 61 машину. В настоящее время, по данным администрации, у города есть 70 машин, которые планируется задействовать в зимний период. 35 уже переоборудовано и готово к работе. Подготовить все планируется к середине ноября –  с этого времени начинается период зимнего содержания улично-дорожной сети. Также, по данным мэрии, уже заготовлено 24 500 тонн пескосоляной смеси для обработки дорог от гололеда.

Напомним, в декабре прошлого года трехдневный снегопад парализовал движение транспорта в Волгограде. Прокуратура, проведя проверку, сообщила, что коллапс произошел из-за  недостаточного количества спецтехники – у города имелась лишь 61 машина из необходимых 180. Между тем власти ранее заявляли, что в распоряжении города более 170 машин. Вскоре выяснилось, что десятки единиц спецтехники, приобретенной городом в лизинг, арестованы и простаивают на штрафстоянке из-за долгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах