46

Снегопад показал недостаточную оснащенность уборочными машинами

Волгоград, 11 января – АиФ-Волгоград. Видимо, все же закончена эпопея с уборкой волгоградских улиц от снега. В течение минувших суток на проезжей части трудились 85 единиц спецтехники. В части оперативности работы у горожан к властям и нанятым ими подрядчикам возник целый ряд претензий.

В пресс-службе администрации города корреспонденту «АиФ-Волгоград» отметили, что областной центр располагает достаточным количеством противогололедного реагента: в первой половине зимы песко-соляная смесь расходовалась мало. Сегодня в распоряжении муниципалитета имеется 233 единицы спецтехники. Последний раз пополнение производственной базы производилось в 2009 году – тогда удалось в основном обновить имеющийся автопарк, отказавшись от сильно изношенного и давно устаревшего оборудования. Но, оказывается, число имеющихся уборочных машин полностью городской потребности не покрывает.

В 2013 году генеральным подрядчиком по зимнему содержанию и уборке дорог Волгограда определен МУП «ДСЭР». Это предприятие в рамках заключенного договора самостоятельно обслуживает Советский район и часть Кировского. Остальная территория города закреплена за субподрядными организациями: в Тракторозаводском, Центральном, Ворошиловском, Кировском и части Красноармейского районах это МКП «Трест ДМС», в Дзержинском районе работает МКП «ДРСУ-1», в Краснооктябрьском – ООО «Экстра-Плюс», а большую часть Красноармейского обслуживает ООО «Благоустройство». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах