219

В Волгограде спецтехника ломается и попадает в ДТП при расчистке дорог

Сюжет Снегопад в Волгограде

Волгоград,  11 декабря – АиФ-Волгоград.  Несколько снегоуборочных машин сломалось, еще одна попала в ДТП во время метели в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, ни одна из спецмашин, вышедших на расчистку дорог города,  не была загружена противогололедными материалами, в связи с чем три из них попросту не смогли подняться по улице Хиросимы и остались стоять в пробке.

В Тракторозаводский район было направлено всего три комбинированных дорожных машины, из которых одна вышла из строя. В Центральном районе из семи единиц спецтехники одна сломалась, одна попала в дорожно-транспортное происшествие. 

Не обошлось без происшествий и за пределами города – у села Солянка Светлоярского района грузовик с песко-соляной смесью съехал со скользкой дороги в кювет. Еще одна спецмашина и погрузчик были задействованы для его извлечения, в связи с чем график обработки дорог был сорван.

Напомним, прокуратура потребовала привлечь чиновников городской администрации к ответственности за неподготовленность к снегопаду. По данным надзорного органа,  власти не обеспечили город необходимым количеством спецтехники, что стало главной причиной транспортного коллапса. В распоряжении города оказалось 60 единиц спецтхеники, тогда как необходимый минимум – 181, а мэрия заявляла о наличии 170 машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах