Примерное время чтения: 3 минуты
607

Логотип ЧМ-2018 по футболу презентовали из космоса

Волгоград, 29 октября - АиФ-Волгоград.

Эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года официально презентована в эфире передачи «Вечерний Ургант» с участием министра спорта РФ Виталия Мутко и президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Логотип в ночь с 28 на 29 октября был представлен из космоса – его продемонстрировали телезрителям российские космонавы Александр Самокутяев, Елена Серова и Максим Сураев, находящиеся на борту Международной космической станции.

Как поясняют в оргкомитете «Россия-2018», яркая палитра из красного, золотистого, черного и синего цветов связана с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи. Форма эмблемы повторяет очертания кубка Чемпионата мира.

«Волшебный шар на верхушке эмблемы олицетворяет всемирную любовь к футболу, – говорится в пресс-релизе оргкомитета. – Ее элементы объединяют уникальные атрибуты Чемпионата мира по футболу и России, места его проведения. Эта эмблема объединяет волшебство и мечту – так же, как это сделает Чемпионат мира по футболу ФИФА для миллионов болельщиков в 2018 году».

Дизайн логотипа к мундиалю 2018 года  разработало португальское брендинговое агентство, победившее в конкурсе у восьми дизайнерских бюро. Выбор в пользу именно этого варианта сделало жюри, в состав которого вошли министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, голкипер сборной России Игорь Акинфеев, главный тренер сборной Фабио Капелло, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, а также Игорь Шувалов, Олег Добродеев, Денис Мацуев, Валерий Гергиев и Чулпан Хаматова.

Напомним, Волгоград в числе 11 городов России примет матчи мундиаля в 2018 году. Для проведения игр в городе будет построен новый стадион «Победа», рассчитанный на 45 000 зрителей. Его возведут на месте старого, Центрального стадиона, который 15 октября начали сносить. Завершить демонтаж планируется до конца года. Затем генподрядчик «Стройтрансгаз» приступит к строительству «Победы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах