485

Волгоградцы стали победителями шоу «Я – полицейский» на канале «Россия 2»

Волгоград, 20 октября - АиФ-Волгоград.

Команда курсантов волгоградской академии МВД стала победителем проекта «Я – полицейский» на телеканале «Россия 2».

Финал телешоу состоялся на минувших в выходных. Соперником  волгоградцев на заключительном этапе стала команда Краснодарского университета МВД России.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе академии МВД, курсантам предстояло пройти традиционные для проекта испытания – «Детектив», «Лабораторию», «Полигон» и «Поединок». На «Детективе» участникам нужно было оперативно раскрыть инсценировку кражи перстня, задачей «Лаборатории» было определить, какое взрывное устройство использовалось в автомобиле, а на «Стрельбе из движущегося автомобиля» необходимо было поразить большее количество мишеней за меньшее количество времени.

Оценивались три момента – во первых, правильность, грамотность и четкость выполнения задачи, во вторых, логика, последовательность, обоснованность и аргументированность высказываемых точек зрения, и в третьих, слаженность и согласованность действий участников команды.

Соперники из Краснодара лучше справились с первым заданием «Детектив», однако им оказалось не по силам второе. Таким образом, команда волгоградской академии получила преимущество по баллам перед самым сложным испытанием – преодолением полосы препятствий. Однако по ее результатам победа досталась краснодарцам. Итоговым и решающим заданием был поединок. Волгоградский борец Кирилл Конов закончил бой со счетом 13:0, благодаря чему команда академии стала победителем телепроекта.

За профессиональные умения и навыки, проявленную волю к победе все участники получили медали «За доблесть в службе» лично от министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Добавим, что прежде чем добраться до финала, команде волгоградских курсантов пришлось побороть соперников из Омска и Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах