509

Волгоградец поставил Сталина, Ленина и Ельцина на колени перед апостолами

Волгоград, 4 сентября - АиФ-Волгоград.

Пляж со скульптурами Ленина, Сталина и Ельцина, стоящими на коленях перед 12 апостолами, попал в поле зрения прокуратуры.

Столь необычное «убранство» сотрудники надзорного органа обнаружили в центре отдыха «Причал» у поселка Кирова Светлоярского района. Такие декорации прокуратура сочла «пренебрежительно-оскорбительными» и направила информацию о них в местное отделение полиции с просьбой провести проверку.

Однако, как пояснили в ведомстве, эта претензия к пляжу была не единственной. Как выяснилось, «владелец» прибрежного участка площадью порядка 180 кв.м., ИП Цыплаков, занял его самовольно. Никаких прав собирать деньги за посещение этого места у предпринимателя не было. Однако отдыхающие, введенные в заблуждение, платили ему. Не имелось у бизнесмена и заключения о соответствии зоны отдыха санитарным правилам  и требованиям безопасности. Впрочем, последний документ вряд ли мог быть выдан светлоярцу –  на территории «Причала» отсутствовали  пожарные щиты и огнетушители. 

По итогам проверки надзорным ведомством инициировано возбуждение административных производств за нарушения земельного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Помимо этого, в адрес ИП Цыплакова, по итогам проверки внесено представление с требованием прекратить брать плату за доступ к воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах