Примерное время чтения: 2 минуты
217

Волгоградская прокуратура нашла экстремистскую страницу Вконтакте

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. Прокуратура Тракторозаводского  района Волгограда обнаружила экстремистскую страницу в популярной социальной сети Вконтакте.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, на одном из аккаунтов было размещено большое количество фотографий, текстов, а также аудио- и видеофайлов, публично призывающих к враждебным действиям одной группы лиц, объединенной по
признакам пола, расы, национальности, по отношению к другой группе. Эта информация была передана в  Министерство юстиции России, которое уже рассмотрело заявление и включило страницу в перечень запрещенных.

Напомним, что не так давно правоохранительными органами  Волгоградской области был обнаружен и еще один инетрент-ресурс подобного содержания. На портале  «Kavkaz новости» были опубликованы материалы, содержащие формулировку «истинный  мусульманин», и тексты, направленные на возбуждение религиозной вражды и ненависти  по отношению к другим религиозных группам. Эти материалы еще только рассматриваются Минюстом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах