3258

Чем заняться летом. 9 видов активного отдыха в Волгограде

Ирина Романова / АиФ

Летний отдых — это не только чтение книг в парке, посещение пляжей и сон в гамаке. Самое время зарядиться адреналином и испытать что-нибудь новое и экстремальное. В разгар жары «АиФ-Волгоград» рассказывает, как, где и за какие деньги можно активно отдохнуть в Волгоградской области.

Вейк-бординг

Новомодное развлечение для волгоградцев – катание на борде по воде. На водно-лыжном стадионе «Вейк-парк DaWinch», который находится в поселке Латошинка Тракторозаводкого района, можно заплатить 1000 рублей и кататься весь день.

Вейк-бординг Фото: www.russianlook.com

Водные лыжи

Для тех, кто любит мчать на скорости 40 километров в час по водной глади, отличное летнее развлечение – водные лыжи. Этот вид активного отдыха научит вас держать ноги вместе, наслаждаться брызгами в лицо и крепко вцепляться за ручку троса. Покататься на водных лыжах можно на одной из турбаз на реке Ахтуба. Стоить такое удовольствие будет около 4000 рублей в час.

Роуп-джампинг

Прыжки с большой высоты на эластичном тросе пользуются все большей популярностью у волгоградцев. Чтобы испытать это ощущение, необходимо приехать в выходные в район старой трубы котельной не улице Елецкой. Цена вопроса зависит от того, с какой высоты прыгать: 30 метров – 1200 рублей, 70 метров – 2400 рублей.

Полеты на параплане

Чтобы отправиться в полет, сидя на коленках у инструктора, волгоградцам необходимо приехать на аэродром в Бекетовку. Цена вопроса – 2000-2500 рублей.

Полет на параплане Фото: Фото из архива Василия Рожковского

Сплав на байдарке

Волга, Дон, Ахтуба, Хопер, Бузулук, Чир, Медведица — по всем этим рекам волгоградцы могут сплавиться на байдарке. Такой тур на выходные обойдется в 1500-1800 рублей с человека. В стоимость входит питание, прокат оборудования, услуги инструктора.

Гидроцикл

Для тех, кому уже исполнилось 18 и кто готов потратить около 6000 рублей за час, идеально подходит катание на гидроцикле. Стоимость аренды водного мотоцикла зависит от его мощности. Покататься можно на одной из турбаз на реке Ахтуба.

Квадроцикл

Намного дешевле, чем катание на водном мотоцикле, стоит час аренды квадроцикла — около 1000 рублей в час. Это развлечение доступно на большей части турбаз Волгоградской области.

Квадроцикл Фото: АиФ / Дарья Полянкина

Кайтсерфинг

Покататься на борде, держась за воздушного змея, волгограды могут на Варваровском водохранилище. Час обучения будет стоить около 800 рублей. Опытным спортсменам час проката оборудования обойдется в 500 рублей.

Прыжок с парашютом

Этот вид активного отдыха для решительных и смелых не теряет своей популярности. Волгоградцы на аэродроме в Средней Ахтубе могут прыгнуть как самостоятельно, так и в тандеме с инструктором. Для самостоятельного прыжка необходимо пройти обучение, которое стоит 400-500 рублей. Сам прыжок с высоты 1000 метров будет стоить около 3000 рублей. Прыжок с инструктором стоит дороже — 6500 рублей. Зато нет необходимости проходить обучение и сдавать экзамены. 

Прыжок с парашютом Фото: АиФ-Волгоград / Григорий Белозеров

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах