107

В Камышине «МегаФон» запустил скоростной Интернет 4G+

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Нижнее Поволжье №27 02/07/2014

Третий по величине город Волгоградской области стал стартовой площадкой по внедрению в регионе мобильной технологии нового - четвёртого - поколения. 

26 июня в Камышине состоялся торжественный запуск сети 4G+ компании «МегаФон», в которой средняя скорость Интернета равна 15 - 20 Мбит/с. Быстрее существующего в пять-семь раз. В тестировании услуги на пресс-конференции приняли участие областные журналисты и блогеры. Оборудование, которое установлено в Камышине, позволяет покрыть 95% территории города. Пользователи скоростного мобильного Интернета 4G+ получат возможность более с быстрой работы интернет-сервисами: онлайн-играми, брокерскими сайтами, социальными сетями, просмотре и скачке видео и других тяжелых файлов. К слову, запуску сети предшествовал почти год: шли работы по подготовке соответствующей инфраструктуры, наладке сети и т.п.
Кирилл ДАВЫДОВ, директор Волгоградского отделения компании «МегаФон», отметил, что Камышин выбран для старта сети 4G+ не случайно, так как здесь трафик, скачанный пользователями за последний год, удвоился. Это говорит о росте потребности в услуге и высоких скоростях.

«Жителям Камышина стали доступны технологии, обеспечивающие, пожалуй, самый быстрый мобильный интернет-доступ в стране и охватившие уже 202 города России, - рассказал Кирилл Викторович. - Мы предлагаем новую услугу по такой же стоимости, что и мобильный Интернет предыдущих поколений, без наценки за более высокую скорость 4G+».

Станислав ЗИНЧЕНКО, глава администрации городского округа - город Камышин, выразил пожелание дальнейшего развития практики внедрения инноваций «МегаФона» в Камышине.Для обеспечения пользователей мобильными устройствами, которые способны работать в сети 4G+, компания «МегаФон» осуществляет продажу смартфонов и планшетов ведущих мировых производителей. Кроме того «МегаФон» предлагает своим пользователям под собственным брендом Wi-Fi-роутеры, модемы и смартфоны. Мобильные устройства, при отсутствии сети 4G+, могут работать и в сетях прежнего поколения. Дополнительная оплата с абонента взиматься не будет. 

Когда же сеть 4G+ появится в Волгограде?

«Наша цель - запустить в городе-герое мощную, масштабную сеть со скоростным Интернетом, - пояснил Кирилл Давыдов. - Для этого сейчас мы ведём работы по строительству соответствующей инфраструктуры и наладке сети в разных районах Волгограда. Это дело ближайшего будущего».
На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах