30008

11 стран, в которые можно улететь из Волгограда без пересадок

В июне в Волгограде были открыты прямые авиарейсы до Симферополя. Во многом благодаря этому некоторые волгоградцы решили провести свой отпуск в Крыму.

Для тех, кто отечественным курортам предпочитает ближнее и дальнее зарубежье, есть альтернатива: на лето назначены прямые авиарейсы из Волгограда в 11 стран и 16 городов мира.

Армения

В столицу Армении Ереван, расположившуюся среди гор, самолеты вылетают каждый вторник. Этот древний город с богатой историей имеет огромный потенциал в сферах экотуризма, горнолыжного туризма и альпинизма.

Болгария

По понедельникам волгоградцы могут улететь в болгарский город Бургас. Одна из самых известных достопримечательностей города на берегу Бургасского залива Чёрного моря — Морской парк, где находятся памятники известным личностям и современные скульптурные произведения.

Греция

В греческий город Керкира на острове Корфу самолеты из Волгограда летают в среду и воскресенье, а в понедельник и пятницу — в административный центр острова Крит, город Ираклион. В Керкире много старинных крепостей, соборов, монастырей. Ираклион отличается более прохладным климатом, по сравнению с другими городами страны. В эти же дни можно улететь на Родос, который часто называют «жемчужиной Средиземноморья». А в воскресенье летают самолеты в северную столицу Греции, один из самых красивых городов страны – Салоники.

Египет

Прямые рейсы связывают воздушное пространство Волгограда, Хургады и Шарм-эль-Шейха. Хургада подходит для любителей пляжного отдыха. Шарм-эль-Шейх напоминает скорее средиземноморский европейский курорт.

Испания

Самолет в Барселону летает каждый четверг и воскресенье. Один из важнейших туристических городов Испании привлекает путешественников своей богатой историей, уникальной архитектурой, песчаными пляжами и неповторимой атмосферой.

Италия

В субботу из Волгограда можно улететь в Римини — самый крупный итальянский курорт на адриатическом побережье. В родном городе Фредерико Феллини есть множество древнейших построек, храмов и дворцов.

Казахстан

Каждый вторник и четверг из Волгограда летает прямой рейс в казахский город Актау. Это небольшой промышленный город на берегу Каспийского моря. Пляжный сезон там длится с конца июня по конец августа, средняя температура воды в море +18 °C. В городе есть много современных баз отдыха и пляжей.

Объединенные Арабские Эмираты

В среду и субботу волгоградцы могут улететь в жаркий город на берегу Персидского залива – Дубаи. Здесь можно посмотреть на самый большой аквариум в мире, искусственные острова, великолепные небоскребы и семизвездочный отель в форме паруса.

Тунис

Из Волгограда летают самолеты до Монастира. В городе, расположенном на скалистом полуострове центрального побережья Туниса, имеется яхт-клуб, дайвинг-центр, гольф-клуб и школа верховой езды.

Турция

Каждый день из Волгограда отправляются рейсы в Анталью. Этот турецкий курортный город со средиземноморским климатом пользуется огромной популярностью у волгоградских туристов. В районе Антальи множество парков и 3 водопада. В 40 километрах от города находится горнолыжная трасса с настоящим снегом. Еще один турецкий город, до которого есть прямой рейс – это Даламан, расположенный рядом с побережьем Средиземного моря.

Узбекистан

В среду и пятницу летают самолеты в Ташкент. В этом древнем городе огромное количество мавзолеев, старинных соборов и храмов. Ташкент считается очень зеленым городом, поэтому прогулка по парку – это обязательный пункт путешествия по столице Узбекистана. 

Справка
Билеты в Ереван, Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан можно купить прямо в кассе аэропорта. Чтобы добраться до остальных стран, необходимо обращаться в турфирмы и покупать билет вместе с путевкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах